O IMPACTO DAS GERAÇÕES NO AMBIENTE DE TRABALHO (ERR01, 2025)
Este estudo tem como objetivo compreender o processo de evolução tecnológica e digital vivenciado por uma distribuidora de bebidas, analisando as mudanças ocorridas em sua gestão e operação a partir da adoção de novas tecnologias. A pesquisa foi desenvolvida por meio de um estudo de caso qualitativo, utilizando como instrumento de coleta de dados uma entrevista semi-estruturada aplicada ao administrador geral da empresa. Os resultados apontam que a transformação digital foi motivada pela necessidade de aprimorar a eficiência operacional, otimizar a logística e melhorar o relacionamento com clientes e fornecedores. As principais tecnologias implantadas incluem sistemas integrados de gestão (ERP), ferramentas de automação e softwares de análise de dados. Constatou-se que a digitalização proporcionou maior controle sobre processos internos, agilidade nas decisões e redução de custos, embora tenha enfrentado desafios como resistência de colaboradores e custos de implementação. A liderança estratégica e o investimento em capacitação foram fundamentais para o êxito da transformação. Conclui-se que a evolução tecnológica vai além da modernização dos processos, representando uma mudança cultural que exige adaptação contínua e visão de longo prazo. A experiência da distribuidora reforça a importância da inovação como fator decisivo para a competitividade e sustentabilidade organizacional.