TRATAMENTO NÃO CIRURGICO DA PERI-IMPLANTITE COM TERAPIA FOTODINÂMICA REALIZADA COM LASER DE DIODO. REVISÃO DE LITERATURA (ERR01, 2025)
A peri-implantite é uma doença inflamatória de progressão rápida e por isso requer diagnóstico precoce e tratamento. O objetivo desse estudo foi realizar revisão de literatura narrativa cronológica sobre o tratamento não cirúrgico da peri-implantite associada a Laserterapia com laser de baixa potência entre os anos de 2015 a julho de 2025. Foram selecionados 10 artigos, por meio dos bancos de dados MEDLINE (Medical Literature Analysis and Retrievel System on Line), CINAHL (Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature) e Dentistry & Oral Sciences Source, utilizando como palavras-chave: Peri-implantitis, Diode laser, nonsurgical treatment, low level laser. Os resultados obtidos permitiram concluir que a terapia fotodinâmica realizada com laser de diodo no tratamento não cirúrgico da peri-implantite mostrou-se efetiva para resolução dos parâmetros clínicos avaliados em apenas 3 artigos dos 10 artigos avaliados. Não foi possível estabelecer protocolo de aplicação de PDT e os resultados microbiológicos e imunológicos foram escassos na literatura, portanto sugere-se que mais estudos sejam realizados para verificar se os resultados podem ser mantidos.