(untitled) (ERR01, 2025)
A pericardite aguda é uma da afecção mais comum que acomete o coração, tratando-se de acometimento multivariavel, podendo ser classificada de acordo com sua etiologia em: idiopática ou acometimento viral, sendo a primeira mais comum. A clínica, tende a ser variável, desde paciente oligossintomaticos até pacientes que desenvolvem choque cardiogênico. O prognóstico, na grande maioria dos casos, é favorável. Este estudo busca avaliar as principais etiologias, tratamento e o prognóstico, tratando-se de uma revisão narrativa que engloba diversos estudos sobre o tema: pericardite aguda.