(untitled) (ERR01, 2025)
A monitoria acadêmica representa uma importante estratégia de apoio ao ensino superior, especialmente em cursos de engenharia, nos quais os conteúdos apresentam elevado grau de complexidade e exigem grande dedicação dos estudantes. Atuando em conjunto entre teoria e prática, a monitoria possibilita o aprofundamento do conhecimento técnico e o desenvolvimento de habilidades pedagógicas, colaborativas e comunicativas. Por meio de atendimentos presenciais e remotos, oficinas e atividades práticas, o monitor auxilia na superação de dificuldades e estimula o aprendizado ativo. Além de favorecer o desempenho dos alunos, essa experiência contribui para a formação integral do graduando, permitindo compreender o papel docente e os desafios do processo educativo. Assim, a monitoria consolida-se como instrumento essencial na melhoria da qualidade do ensino-aprendizagem.