(untitled) (ERR01, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar a importância da integração entre as políticas educacionais e a atuação da coordenação pedagógica como estratégia fundamental para a melhoria da qualidade do ensino nas escolas públicas. A pesquisa parte da compreensão de que, embora haja avanços nas diretrizes educacionais brasileiras, muitas vezes a sua implementação nas unidades escolares enfrenta desafios relacionados à falta de articulação entre os gestores e os profissionais da educação. Nesse contexto, o coordenador pedagógico emerge como figura central na mediação entre as políticas educacionais e a prática docente, contribuindo para a formação continuada dos professores, o fortalecimento do projeto político-pedagógico e o desenvolvimento de práticas pedagógicas alinhadas às necessidades dos alunos. Com base em uma abordagem qualitativa, fundamentada em revisão bibliográfica e análise de documentos oficiais, o estudo evidencia que a integração efetiva entre as políticas públicas e a coordenação pedagógica pode promover maior coerência entre os objetivos educacionais e as práticas escolares, impactando positivamente nos processos de ensino-aprendizagem e na equidade educacional.