(untitled) (ERR01, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar os efeitos e benefícios do pré-natal psicológico, com foco na promoção da saúde mental das gestantes e no vínculo saudável com o bebê. A pesquisa baseia-se em uma revisão bibliográfica e na análise da legislação relevante, buscando compreender como o suporte psicológico pode prevenir transtornos emocionais, como a depressão e a ansiedade, comuns durante a gestação. A revisão teórica inclui estudos que exploram o impacto do acompanhamento psicológico no bem-estar emocional das gestantes, bem como os benefícios para o vínculo entre mãe e bebê. Tendo em vista a relevância e as especificidades desses momentos vividos pela mulher o presente trabalho procurou ampliar as reflexões acerca das mudanças biopsicossociais vivenciadas pela mulher na gestação.