POBREZA EXTREMA E INCLUSÃO SOCIAL: UMA ANÁLISE DOS DESAFIOS PARA GARANTIR AS NECESSIDADES BÁSICAS E A DIGNIDADE HUMANA (Editora Impacto Científico, 2025)
Este trabalho traz uma reflexão, em meio a tanta diversidade de classes sociais, a pobreza extrema como a classe mais atingida pela carência em sua totalidade.  Não da pobreza onde são supridas as suas necessidades, mesmo sendo mínimas, mas da pobreza ao extremo. O objetivo é analisar a inclusão da pessoa que vive na extrema pobreza na sociedade. A metodologia aderida do presente artigo utiliza a revisão bibliográfica tendo como base os conceitos pertinentes ao tema. Os resultados mostram que a sociedade não superou a erradicação da pobreza para alcançar a dignidade da pessoa humana. Como solução o artigo propõe a construção de uma sociedade mais inclusiva valorizando o ser humano como digno a ter acesso ao mundo moderno diante da pobreza ao extremo.