USO DO ALGORITMO SIFT PARA RECONHECIMENTO AUTOMÁTICO DE TATUAGENS (Editora Impacto Científico, 2025)
Este trabalho apresenta um sistema de reconhecimento de imagens de tatuagens de forma automática em um banco de dados, que pode vir a ser utilizado para ajudar na correta identificação de criminosos que possuam esse tipo de marca corporal, seu significado e a possível identificação de facções criminosas aos quais pertencem.  A técnica de extração de parâmetros e reconhecimento de imagens é baseada no algoritmo Scale Invariant Feature Transform (SIFT). Este trabalho descreve os protocolos experimentais e casos de teste que devem ser seguidos e que irão permitem a comparação de desempenho consistente de métodos de reconhecimento de tatuagens.