O DIREITO INTERNACIONAL PENAL NO SÉCULO XXI: UMA BREVE EVOLUÇÃO DAS GUERRAS NOS SÉCULOS E DOS CONFLITOS EXISTENTES NA SÍRIA E NO IRAQUE (Editora Impacto Científico, 2024)
Desenvolveu-se o trabalho dentro da temática do Direito Internacional Penal  no século XXI. Tomou-se por base para a pesquisa diversos autores renomados internacionalmente e artigos em mídia eletrônica. O objetivo do artigo é mostrá-lo dentro do contexto atual, tendo por base os combates dos séculos passados. Abordou-se de maneira sucinta as definições de guerra, tomando por base Clausewitz. Elucidando a evolução histórica da guerra através dos séculos. Explicou-se a origem do Tribunal Penal Internacional (TPI), sua relação com o Direito Internacional Público e com o Direito Internacional Penal. Relacionou-se o TPI ao advento do terrorismo e com um destaque maior nos conflitos existentes no Iraque e na Síria, sendo citado o que gerou este conflito e suas principais relações com o TPI.