BOSQUE DOS PAPAGAIOS: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO 5º ANO DOS ALUNOS DA REDE MUNICIPAL DE BOA VISTA – RR (Editora Impacto Científico, 2024)
O presente artigo na área de Educação Ambiental investiga, através de um relato de experiência, como alunos do 5º ano da rede municipal de ensino de Boa Vista, Roraima, podem explorar e compreender a fauna, flora e biodiversidade de sua capital. Tendo como principal cenário o "Bosque dos Papagaios", este estudo busca intensificar a conscientização ambiental e o conhecimento sobre os recursos naturais locais. Ao investigar a forma como os alunos podem aprofundar seu entendimento sobre a biodiversidade em Roraima, a pesquisa se propõe a responder: "De que forma os alunos podem conhecer sobre a fauna, flora e a biodiversidade da capital de Boa Vista, estado de Roraima?". As atividades de campo realizadas no parque oferecem uma oportunidade única de aprendizado prático, estimulando o interesse das crianças pelo meio ambiente local enquanto promove a conservação e preservação e reforça a importância da educação ambiental no currículo escolar.