OS IMPACTOS DO ESTRESSE OCUPACIONAL NA SAÚDE MENTAL DO POLICIAL MILITAR DO ESTADO DO AMAPÁ (Editora Impacto Científico, 2024)
Este artigo investiga os impactos do trabalho na saúde mental dos policiais militares do Amapá, considerando desafios como exposição a risco, carga horária extensa e pressão por resultados imediatos. O objetivo é analisar como o ambiente de trabalho afeta sua saúde mental, identificando fatores de estresse de estresse e consequências. A revisão bibliográfica destacou que essas condições de trabalho contribuem para o estresse ocupacional e afetam negativamente a saúde mental dos policiais. A análise da literatura revelou que as principais fontes de estresse incluem desequilíbrio entre esforço e recompensa, falta de apoio organizacional e exposição a situações traumáticas. Esses fatores contribuem para o desenvolvimento de condições como transtorno de ansiedade, depressão e transtorno de estresse pós-traumático. O estudo enfatiza também a importância de estratégias de intervenção para mitigar esses impactos e promover a saúde mental dos policiais, melhorando seu bem-estar e eficácia no trabalho.