(untitled) (Editora Impacto Científico, 2024)
Projetos educacionais que visam a conscientização dos alunos sobre os impactos ambientais que causamos e sobre a importância de preservar o meio ambiente são de extrema importância. Nesse sentido, a implementação de uma horta orgânica no ambiente escolar conduz os alunos ao desenvolvimento do pensamento crítico e de uma consciência ambiental e pode levá-los a uma maior relação de afinidade com a natureza. O presente artigo tem o objetivo de verificar, através de relatos de experiências, como hortas orgânicas estão sendo aplicadas e a sua contribuição na aprendizagem de conceitos de Educação Ambiental e sustentabilidade no ambiente escolar. Por ser um estudo estritamente bibliográfico, os trabalhos utilizados foram coletados em sites de bancos de dados, como a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), SciELO e Google Acadêmico. Para tal, discutimos de forma qualitativa os resultados apresentados em 18 trabalhos de implementação de hortas orgânicas em escolas de educação básica em diversas regiões do Brasil.