DANÇA E ALIMENTAÇÃO VIVA: UM ESTUDO SOBRE PROCESSOS DE CRIAÇÃO A PARTIR DOS FUNDAMENTOS DA DANÇA DE HELENITA SÁ EARP - Laranja, Taciana Moreira Barbosa; de Lima, André Meyer Alves; Earp, Ana Célia de Sá (ARACÊ, 2025)
Este estudo visa refletir sobre a poética do cuidado e sua aplicação na dança, por meio de investigação dos processos de criação em videodança, inspirados nos conceitos e práticas da alimentação viva a partir dos Fundamentos da Dança de Helenita Sá Earp. Como resultados, a pesquisa gerou a obra “A Semente do Cuidado” que entrelaça processos de ensino e criação em dança através da alimentação salutogênica.