UM OLHAR AVALIATIVO SOBRE COORDENAÇÃO E TUTORIA NO CURSO DE LICENCIATURA EM MATEMÁTICA EAD - da Rocha, Katia Coelho; Wolffenbuttel, Patricia Pinto; Eltz, Patricia Thoma (ARACÊ, 2025)
Este artigo investiga os processos avaliativos das atividades realizadas pela coordenação no curso de Licenciatura em Matemática na modalidade a distância (EAD). A pesquisa de abordagem qualitativa e quantitativa, tem o objetivo de compreender as percepções dos estudantes da Licenciatura em Matemática EaD sobre a atuação da coordenação e da tutoria. Avalia-se para construir conhecimento sobre a própria realidade da Instituição, identificando potencialidades e dificuldades, além de compreender os significados do conjunto de atividades para melhorar a qualidade educativa. A metodologia realizada foi através de pesquisa bibliográfica e de campo. O instrumento de coleta de dados foi um questionário online aplicado ao final de cada semestre letivo aos estudantes. Os dados indicam a satisfação dos estudantes com a coordenação do curso e com a atuação da tutoria realizada até o terceiro semestre. Destaca-se o acolhimento realizado no início do curso, as palestras transmitidas ao vivo organizadas pela coordenação de curso e a mediação didática da tutoria para oportunizar a construção de conhecimentos matemáticos e capacitação para docência em Matemática.