TRANSFORMAÇÃO DIGITAL E ESTRATÉGIAS PUBLICITARIAS NO RÁDIO ESPANHOL: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DE CADENA SER, COPE E ONDA CERO - López, Concepción Gómez (ARACÊ, 2025)
Este estudo examina a evolução das estratégias digitais e publicitárias da Cadena SER, Onda Cero e COPE, líderes em audiência segundo a EGM (2024). Utilizando um método qualitativo-descritivo baseado em análise de conteúdo, (Krippendorff, 1990; Bardin, 1986), a estrutura, interatividade com o usuário e estratégias publicitárias de seus sites são comparadas. Aspectos-chave como acessibilidade, rádio ao vivo, conteúdo sob demanda, áudio nativo digital, interatividade e personalização do conteúdo são examinados. Os resultados revelam diferenças notáveis em organização, participação e personalização. O estudo conclui que a rádio online em espanhol está migrando para um modelo multiplataforma, facilitando a expansão do público e a diversificação do negócio da publicidade, embora persistam desafios na personalização e integração da publicidade digital.