INCENTIVO À LEITURA LITERÁRIA A PARTIR DE OS CORUMBAS DE AMANDO FONTES - André, Maria Irene dos Santos (ARACÊ, 2025)
O presente artigo apresentará a obra os Corumbas do escritor Amando Fontes como incentivo à prática de leitura literária para alunos do ensino médio em tempo integral, do Centro de Excelência Professor Paulo Freire, bairro Industrial, na cidade de Aracaju de forma a consolidar uma proposta de análise, influência literária e estratégia para criação de documentário e esquete literária para resgate da memória do espaço onde a obra se passa. O artigo fundamenta-se nos documentos oficiais de educação como PCNs, BNCC e nas ideias dos teóricos Eclea Bosi, Antônio Candido, Mortatti, Arendt, Campagnon, Todorov, dentre outros com o fito de promover o incentivo à formação do leitor literário a partir de uma obra pouco conhecida pelos estudantes e professores sergipanos, mas relevante na literatura nacional de 30.