ADENOCARCINOMA MESONÉFRICO-SÍMILE DO OVÁRIO: UM RELATO DE CASO - Gobbi, Amanda Samora; Fernandes, Lara de Oliveira; Fernandes, Guilherme Biancardi Augusto (ARACÊ, 2025)
Objetivo: Relatar um caso de adenocarcinoma mesonéfrico-símile do ovário, neoplasia rara e de diagnóstico desafiador devido à sua semelhança morfológica com outros carcinomas ovarianos. Caso: Paciente de 57 anos, com dor pélvica intermitente, foi submetida a exames de imagem (ultrassonografia e ressonância magnética) e biópsias, seguidas de avaliação histopatológica e imuno-histoquímica, que confirmaram o diagnóstico de adenocarcinoma mesonéfrico-símile do ovário. A paciente foi tratada cirurgicamente com ooforectomia, histerectomia total abdominal e linfadenectomia pélvica. Conclusão: O caso evidencia a importância do reconhecimento dessa entidade tumoral rara e da abordagem multidisciplinar para diagnóstico preciso e manejo adequado, visando melhor prognóstico e controle da doença.