FEEDBACKINSIGHT-AI; SISTEMA DE TRIAGEM, CLASSIFICAÇÃO E SUMARIZAÇÃO DE FEEDBACK DE CLIENTES COM INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL - Magalhães, Filipe; Marques, Matheus; dos Santos, Ricardo Marciano; Boente, Alfredo Nazareno Pereira; Ferreira, Vinícius Marques da Silva; de Carvalho, Miguel Gabriel P; da Conceiçao, Thiago Silva; Almeida, Rosangela de Sena (ARACÊ, 2025)
O presente artigo propõe o FeedbackInsight-AI, um sistema automatizado de triagem, classificação e sumarização de feedbacks de clientes por meio de técnicas de Inteligência Artificial (IA) e Processamento de Linguagem Natural (PLN). O objetivo é otimizar o tratamento de grandes volumes de mensagens recebidas por empresas, reduzindo o tempo de resposta e permitindo uma análise mais eficiente das informações. O estudo parte de uma abordagem qualitativa e descritiva, com base em modelos de aprendizado de máquina aplicados à análise de sentimentos e categorização textual. A metodologia envolve a integração entre APIs de comunicação (Gmail), gestão (Trello) e análise de dados (Google Sheets), utilizando modelos de linguagem de última geração (como GPT-4). A proposta visa contribuir com o avanço da automação inteligente de processos de atendimento e tomada de decisão em organizações orientadas por dados.