PRÁTICAS EDUCATIVAS PARA CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - dos Reis, Laércio Luis (ARACÊ, 2025)
Este artigo tem como objetivo abordar os temas: contação de histórias, recursos a ser utilizado no ambiente da escolar. Percebe-se no ambiente escolar que o professor/mediador tem um papel importante de ousar em sua criatividade na hora de contar histórias. Identificando o papel de como se deve trabalhar esta disciplina através de recursos em sala de aula podendo trazer a motivação necessária para o aprendizado. Se continuarmos contar história sem uma motivação para o interesse de o ouvinte irá ser de maneira obsoleta, inútil, como um conteúdo sem muito interesse, devemos buscar sempre aumentar a euforia das crianças e por consequência, dos adultos com relação à mesma. A arte de conta história também deve incluir seu meio social do cotidiano dos alunos, tornando os conteúdos mais interessantes e flexíveis. A metodologia aplicada foi a pesquisa bibliográfica, qualitativa e exploratória, baseada pelas buscas eletrônicas nos sites da Scielo, Pubmed, e Periódicos definidos. O estudo mostrou que o gestor escolar desenvolve importantes estratégias no que se refere às ações educacionais de maneira geral.