A ESCOLA SE PREPARA PARA O ACOLHIMENTO DOS ALUNOS NEURODIVEGENTES E OS EXCLUÍDOS - Parron, Cassiene de Souza; Alves, Fabiana Santos; Lima, Marcilene de França; Pereira Junior , Haroldo Alves (ARACÊ, 2025)
O artigo aborda a importância da inclusão de alunos neurodivergentes e com dificuldades de aprendizado em um contexto educacional, especificamente na Escola Estadual Antônio Ferreira Sobrinho, em Jaciara. Destaca-se a necessidade de abordagens inclusivas e adaptativas para atender às diversas necessidades dos alunos, enfatizando a produção de materiais pedagógicos específicos e o uso de estratégias diferenciadas de ensino, como o Quadro de Punnett. A colaboração entre os professores é destacada como fundamental para oferecer suporte individualizado e garantir o sucesso acadêmico de todos os estudantes. A experiência compartilhada no artigo ressalta a importância de práticas inclusivas nas escolas públicas, visando proporcionar uma educação de qualidade para todos os alunos, independentemente de suas características individuais.