IMPACTOS AMBIENTAIS EM BACIAS HIDROGRÁFICAS NO SEMIÁRIDO: MICROBACIA DO RIACHO JORDÃO - do Nascimento, Francisco Edilson Lucas (ARACÊ, 2025)
O referido artigo busca fazer alguns levantamentos acerca dos principais problemas ambientais que podem interferir na dinâmica das bacias hidrográficas situadas no semiárido nordestino, tendo como recorte espacial a micro bacia hidrográfica do Riacho Jordão. Situado na Serra do Rosário que pertence ao mesmo pacote granítico da Serra da Meruoca, onde o processo de degradação se dá principalmente pela intervenção humana através do lançamento de esgoto domestico e principalmente pelo desmatamento para diversos fins, este processo tem culminado com a descaracterização da microbacia hidrográfica dentre outros problemas socioambientais.