RELATO DE CASO: SCHWANNOMA DE INTESTINO GROSSO - Cortizo, Rodrigo Atet; Silva, Tábata de Oliveira; Watanabe, Cláudia Terumi; Mascarenhas, Elisa Cançado Porto; Vasconcellos, Jéssica Monteiro; Lisboa, Larissa Fagundes; Aguiar, Gabriella Genta; Dinelli, Tássia Rita Uchiyama (ARACÊ, 2025)
Os schwannomas são tumores benignos de crescimento lento. Localizados na bainha de schwann dos neurônios do plexo mioentérico do oitavo nervo craniano. O Schwannomas do trato gastrointestinal (TGI) são entidades raras dos tumores mesenquimais das células fusiformes, as quais são revestidas pelos nervos periféricos.