REDESCUBRIENDO A LOS PITAGÓRICOS - Del Rosario, Abdiel Octavio Cosme; Ruíz, Narciso Galástica (ARACÊ, 2025)
La investigación explorará a los Pitagóricos, una antigua sociedad filosófica y religiosa liderada por Pitágoras. El trabajo se centrará en su creencia de que el universo puede ser explicado a través de las matemáticas y los números. Esta propuesta revela cómo los pitagóricos consideraban la matemática no solo como una herramienta de cálculo, sino como un camino para alcanzar la purificación del alma y la conexión con el orden divino del universo, sentando así las bases de una profunda relación entre ciencia y espiritualidad que ha influido en el pensamiento occidental.