DO BURNOUT AO KAROSHI: DA FUNÇÃO SOCIAL E SOLIDÁRIA DA EMPRESA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE MENTAL - Lopes , Thaís Roberta; Gimenez , Ana Clara Vasques (ARACÊ, 2025)
Este artigo analisa a função social e solidária da empresa na promoção da saúde mental, com foco nos estágios do burnout. No Estado Democrático de Direito, empresas são agentes essenciais na construção de ambientes laborais saudáveis e sustentáveis. A saúde mental tornou-se central nos planejamentos institucionais, dado seu impacto na produtividade e na economia. Garante-se, assim, a dignidade humana por meio de políticas efetivas de bem-estar. Utiliza-se o método dialético-dedutivo, com base em pesquisa bibliográfica, legislação e doutrina, e nos referenciais de Bauman e Byung-Chul Han, que discutem a modernidade líquida e a sociedade do cansaço.