REGRESSÃO DE LESÃO PERIAPICAL E DE FURCA APÓS RETRATAMENTO ENDODÔNTICO E MEDICAÇÃO INTRACANAL – BIO-C TEMP EM MOLAR INFERIOR – RELATO DE CASO - Travassos, Rosana Maria Coelho; Martins, William Wale Rodrigues; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; Prosini, Priscila; Asfora, Kattyenne Kabbaz; Alves, Josué; dos Santos, Pedro Guimarães Sampaio Trajano; Negreiros, Jhony Herick Cavalcanti Nunes; Falcão, Pedro Henrique de Barros; Xavier, Viviane Ferreira Guimarães; do Nascimento, Alexandre Batista Lopes (ARACÊ, 2025)
O objetivo no presente artigo foi o de relatar um caso clínico de insucesso do tratamento primário e o retratamento endodôntico realizado em única sessão.  Paciente de  42 anos, foi encaminhado ao consultório de um especialista em endodontia para retratamento do molar inferior. O exame radiográfico demonstrou uma obturação inadequada. O material obturador foi removido com sistema rotatório Prodesgn e o repreparo foi realizado com Lima Solla Collors rotatórias 50/04 e a patência foraminal foi feita com a Lima de Glidepath Solla Collors 16/02 no forame apical.. A obturação foi realizada pela técnica do cone único associado ao cimento Bio-C Sealer. Concluiu-se que o retratamento endodôntico determinou o sucesso, uma vez que a proservação clínica e radiográfica comprovou reparo da lesão periapical extensa, bem como da furca.