ESTRATÉGIAS DIDÁTICAS PARA IMPLEMENTAÇÃO DA INTERDISCIPLINARIDADE: NA EDUCAÇÃO INFANTIL E NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO ESCOLAR - Boesing, Marlise; Gubiani, Michele Cristiane; de Santana, Flávio Carreiro (ARACÊ, 2025)
Este estudo analisa o papel das estratégias didáticas na implementação da interdisciplinaridade na Educação Infantil e nos anos iniciais do Ensino Fundamental. A partir de uma revisão bibliográfica, busca-se compreender como a articulação entre diferentes áreas do conhecimento contribui para o desenvolvimento integral das crianças. O trabalho evidencia que práticas pedagógicas interdisciplinares, como o brincar, a musicalização, os jogos educativos, o uso de tecnologias e os projetos temáticos, favorecem uma aprendizagem mais significativa, contextualizada e colaborativa. Além disso, destaca-se a importância da flexibilidade docente e da escuta ativa às necessidades dos alunos para o êxito dessas abordagens. Conclui-se que a interdisciplinaridade vai além da união de conteúdos: constitui-se como uma concepção pedagógica que promove a formação crítica, criativa e socialmente engajada das crianças.