NEUROCIÊNCIA APLICADA AO ENSINO DA CRIANÇA COM TDAH E O USO DE TECNOLOGIAS COMO INSTRUMENTOS COMPLEMENTARES NO ENSINO ESCOLAR - da Silveira, Francisca Morais; Rocha, Iris Maria Ribeiro (ARACÊ, 2025)
Este estudo trata de uma pesquisa empírica, sendo necessária a observação do contexto, conforme a metodologia qualitativa descritiva simplificada. Tem como objetivo investigar sobre a aplicação da neurociência e o uso de tecnologias como instrumentos complementares para avaliação psicopedagógica e no ensino da criança com Transtornos do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Nela, buscou-se conhecer os problemas enfrentados com o transtorno no cenário da Educação. Nesse sentido, focou-se nos desafios e possibilidades do professor no desempenho do ensino para obtenção da aprendizagem pelas crianças. Apresentou-se uma proposta de intervenção pedagógica, junto aos professores, verificando a atuação didática com alunos que apresentam sinais de TDAH. Obteve-se na interpretação dos resultados, que a ausência de formação dos professores para o ensino adequado de crianças com TDAH causa estresse no docente e resulta no estudante o fracasso escolar.