NEUROCIÊNCIA, EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA: PESQUISA BIBLIOGRÁFICA - Carvalho, Angélica Consuelo de Almeida (ARACÊ, 2025)
A presente pesquisa bibliográfica mostra a evolução e aplicabilidade das tecnologias digitais, que instiga, influencia e oportuniza ao estudante um aprofundamento de seu aprendizado, onde algumas propostas de trabalho são oferecidas como de jogos educacionais que o estudante nos seus erros e acertos de maneira interativa e respeitando seus limites, pois as regras deste jogo é conhecido antecipadamente, despertando assim a afetividade, empatia e confiabilidade, que refazendo o caminho de seus erros ele possa compreende os objetivos pedagógicos desenvolvendo assim a criatividade, rompendo as barreiras da dificuldade apresentada. A curiosidade do estudante, nascido na era dos botões, diante do brilho dos avanços das tecnologias oferecida e o desafio do professor, que nasceu e foi educado na era da mecânica, de ensinar diante de tantas evoluções digitais, nesta proposta a neurociência que vem de encontro com os conhecimentos deste educador para embasar e alicerçar seus ensinamentos oportunizando assim a consolidação do aprendizado do estudante junto as tecnologias digitais.