RETRATAMENTO DE PRIMEIRO MOLAR INFERIOR DIREITO PORTADOR DE 4 CANAIS RADICULARES COM LIMAS SOLLAS COLLORS AMPLOS #60.03 - Travassos , Rosana Maria Coelho; Martins , William Wale Rodrigues; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Rodrigues , Verônica Maria de Sá; Prosini, Priscila; Falcão, Pedro Henrique de Barros; Alves , Josué; Pontes, Mônica Maria de Albuquerque; Cavalcanti, Luiza Galdino; de Lima , Lorena Maranhão; Leal , Luciana Oliveira; Xavier , Viviane Ferreira Guimarães (ARACÊ, 2025)
O objetivo deste foi descrever um caso clínico de retratamento endodôntico em sessão única Do molar inferior direito. Paciente de 41 anos, relatou durante anamnese, dor à mastigação e à percussão vertical. Radiograficamente, observou- se presença de material obturador e radiotransparência óssea periapical difusa, sugerindo diagnóstico de em dente com periodontite apical crônica. O retratamento de canal radicular foi proposto para o paciente, e o consentimento informado foi obtido antes do início do tratamento. Após anestesia, realizou-se a abertura coronária e adequada forma de conveniência. Removeu-se a guta percha com o sistema Prodsign Logic RT #25.08. A odontometria eletrônica foraminal, foi realizada com o localizador. O desbridamento foraminal foi feito com instrumento Solla collors 16.02 no comprimento real do dente. Dando sequência, realizou-se o preparo dos canais radiculares com o sistema Solla Collors amplos #60.03 nos quatro canais radiculares no comprimento real de trabalho. obturação do sistema de canais radiculares foi realizada pela técnica do cone único, associado ao cimento BIO-C Sealer. Conclui-se que o retratamento realizado com limas Solla Collors amplos #60.03 determinou um excelente repreparo dos canais radiculares.