A EDUCAÇÃO ESPECIAL E O TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: A CONTRIBUIÇÃO DA ABA NO CONTEXTO ESCOLAR - Vargas, Aline Maria Ramos de Oliveira (ARACÊ, 2025)
A Análise do Comportamento Aplicada (ABA) tem sido amplamente reconhecida como uma abordagem eficaz para o ensino de habilidades e manejo de comportamento de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). No entanto, sua aplicação na educação especial ainda enfrenta desafios. Este artigo explora a importância da ABA na inclusão escolar de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA), destacando as barreiras e possibilidades para sua implementação.