APLICAÇÃO DO ENSINO HÍBRIDO NO ENSINO FUNDAMENTAL POR MEIO DE UMA EXPERIÊNCIA PEDAGÓGICA EM DESENHO GEOMÉTRICO - de Morais , Vanessa S. Chaves; Schaffer , Decio; Nunes, Janilse Fernandes (ARACÊ, 2025)
Neste artigo apresentaremos uma pedagógica experiência teórico/prática de ensino híbrido, com estudantes do Ensino Fundamental. Partindo de considerações teóricas sobre ensino híbrido, pela dinamicidade do método de rotação por estações, foi desenvolvida uma atividade sobre estudo de triângulos. O objetivo foi apresentar o conteúdo aos estudantes de modo interativo e prático, oportunizando o desenvolvimento de habilidades e competências, promovendo a interação, debates e experimentação prática da aplicação dos triângulos. Descrevemos a preparação do material, metodologia e os resultados obtidos. Assim, na perspectiva de métodos que proporcionem um “Upgrade” nas aulas de matemática, foi possível observar que o método aplicado, com base no ensino híbrido, rotação por estações, possibilita que professor e estudante, interrelacionem com efeitos benéficos significativos a aprendizagem de curto e longo prazo. Para que a aplicação seja eficiente e tenha sucesso, deve-se ter um bom planejamento.