MEDIAÇÃO SEMIÓTICA, PRODUÇÃO DE SIGNIFICADOS: CENÁRIOS DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Moreira , Fabiana Wanderley de Souza; de Araujo , Georgia Daniella Feitosa; de Oliveira Neto , Aristides José (ARACÊ, 2025)
Inúmeras expressões linguísticas são produzidas pelos profissionais das áreas da Educação e da Psicologia para designar o sujeito com deficiência. O nosso olhar se debruçou nos discursos que se balizam numa linguagem analítica e heurística pertencente ao universo da normalidade da razão analítica. Na contramão desta proposta dialogamos com Wittgenstein e Vygotsky.