FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM EDUCAÇÃO FINANCEIRA: NOVAS ABORDAGENS E DESAFIOS - Nascimento Junior, Ivaldo Sales (ARACÊ, 2025)
A educação financeira é um tema crucial na formação de cidadãos conscientes em um mundo cada vez mais complexo financeiramente. No entanto, a formação dos professores nessa área enfrenta desafios como falta de tempo, recursos e metodologias inovadoras. Essa lacuna impacta diretamente a qualidade do ensino de educação financeira nas escolas. Diante desse cenário, a pesquisa propõe analisar modelos de formação inovadores para professores de educação financeira. O objetivo é identificar as potencialidades dessas novas abordagens em promover uma aprendizagem mais eficaz e engajadora, além de analisar os desafios e oportunidades para sua implementação na prática pedagógica. Em resumo, o estudo busca contribuir para a melhoria da formação de professores em educação financeira, propondo soluções inovadoras para superar os desafios existentes e garantir que os alunos desenvolvam as habilidades necessárias para uma vida financeira saudável.