PLANEJAMENTO OPERACIONAL DA PRODUÇÃO PARA A EXPANSÃO DA LINHA DE QUEIJOS FINOS DE CABRA DO LATICÍNIO PIALLET - Potenza, Carolina Sá Fortes; Junho, Diego Augusto Carneiro; da Silva, João Pedro; Pereira, Pollyanna Cardoso (ARACÊ, 2025)
O estudo analisou a expansão da produção de queijos finos de cabra no laticínio Piallet, em Florestal-MG, visando aumentar 50% a produção de queijos frescos (Boursin, Minas Frescal, Feta) e 20% de queijos maturados (Caprino Romano, Chevrotin). Por meio de balanços de massa, mapeamento de processos e cronometragem, verificou-se a necessidade de 6.824,25 litros adicionais de leite mensais e um colaborador extra. A capacidade operacional atual, com ajustes em equipamentos e estrutura, suporta a expansão, mas exige otimizações. A avaliação das instalações identificou conformidades e melhorias para atender normas sanitárias. O plano de ação 5W2H propôs estratégias para matéria-prima, operações e infraestrutura, fortalecendo a nova marca Santa Cecília.