INFLUENCIADORES DIGITAIS: ESTABELECENDO CRITÉRIOS DE CONTRATAÇÃO EM ORGANIZAÇÕES HOTELEIRAS - Dalbosco, Ricardo; Flores, Luiz Carlos da Silva (ARACÊ, 2025)
O crescimento das redes sociais transformou a forma como os turistas descobrem e se conectam com destinos. Nesse cenário, os influenciadores digitais se destacam por promover experiências e atrair novos visitantes. Portanto, este estudo tem como objetivo definir os critérios utilizados por organizações hoteleiras na contratação de influenciadores digitais, com foco na perspectiva do mercado. O presente estudo foi conduzido com ênfase na coleta de dados diretamente com profissionais do setor hoteleiro no Brasil e exterior. A metodologia adotada é de natureza qualitativa, com abordagem exploratória e descritiva, utilizando entrevistas semiestruturadas como principal instrumento de coleta de dados. O resultado final apresenta a matriz com o modelo para a definição de critérios de contratação de influenciadores digitais em hotéis, a qual servirá para que contratantes de influenciadores possam aumentar sua taxa de sucesso na escolha e avaliação desses profissionais, potencializando o impacto positivo da marca e o aumento das vendas de serviços turísticos, especialmente no segmento de hotéis boutique.