A INFLUÊNCIA DA PERSONALIZAÇÃO POR INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NAS ESTRATÉGIAS DE MARKETING DO COMÉRCIO ELETRÔNICO NO MARROCOS - El Rhayti, Ghita (ARACÊ, 2025)
Este estudo analisa como a personalização por inteligência artificial (IA) impacta as estratégias de marketing no comércio eletrônico marroquino. São avaliadas três técnicas principais: filtragem colaborativa, filtragem baseada em conteúdo e modelos híbridos. A pesquisa utiliza abordagem qualitativa comparativa com base em dados secundários. Os resultados mostram que os modelos híbridos oferecem maior precisão e adaptabilidade. Apesar dos benefícios em retenção e conversão de clientes, surgem desafios como privacidade de dados, repetições excessivas e falhas de previsão. Recomenda-se o uso ético dos dados e maior transparência para fortalecer a confiança do consumidor.