UM FRAMEWORK PARA AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE INOVAÇÃO EM ORGANIZAÇÕES - Moreira, Otacilio Jose; Toda, Favio Akiyoshi; Ramos Filho, Américo da Costa Ramos Filho; Carolina , Maria; da Rosa, Luciana Aparecida Barbieri (ARACÊ, 2025)
O estudo analisou artigos científicos recentes publicados entre 2018 e 2023 e relevantes envolvendo a inovação na gestão organizacional, utilizados neste estudo como dados primários, que destacam em algum conteúdo as organizações inovadoras daquelas que não o são. Diante da quantidade de temas oriundos da análise destes trabalhos científicos, apresenta-se uma síntese e uma proposta de um framework que colabora na avaliação de fatores que se relacionam com as organizações inovadoras. Ao mesmo tempo, este estudo indica os caminhos dos novos estudos encontrados na área que aprofundam o conhecimento sobre os fatores contribuintes para o fomento de organizações inovadoras e suas relações.