O CRIAR À LUZ DA CO-CRIAÇÃO DE DEUS - Accursio, Ana Flávia Ribeiro; de Farias, Ana Paula Soares; Ferreira, José Eduardo Malua (ARACÊ, 2025)
Este artigo relata uma experiência de co-design desenvolvida como parte da disciplina integrada "Educação Aberta, Híbrida e em Rede", do programa de Educação: Currículo da PUC-SP, no primeiro semestre de 2023. A abordagem Maker foi aplicada no contexto do ensino religioso para crianças na Igreja Batista da Água Branca (IBAB). A partir dos conceitos da abordagem Maker e das diretrizes pedagógicas do IBAB Criança, as pesquisadoras propuseram uma formação com os voluntários do projeto, que na sequência realizaram uma vivência com as crianças. Entendeu-se que essa experiência foi transformadora para todos os envolvidos, podendo fazer parte do currículo do IBAB Criança nos próximos semestres.