IMPACTO DAS CONFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL NAS POLÍTICAS NACIONAIS: ANÁLISE DOS CASOS ESTADUNIDENSE E BRASILEIRO - da Silva, Ygor Ribeiro de Oliveira Carneiro; Carneiro, Waldeck (ARACÊ, 2025)
O artigo analisa a influência das conferências internacionais de educação ambiental sobre as políticas nacionais adotadas nessa área pelos Estados Unidos e pelo Brasil. A pesquisa contextualiza o debate sobre educação ambiental nos países analisados, bem como examina diplomas legais e textos oficiais de políticas públicas na área de educação ambiental, de modo a averiguar se essas políticas nacionais do setor sofrem influência das recomendações adotadas pelos fóruns globais de educação ambiental. Conclui que, tanto nos Estados Unidos quanto no Brasil, é inequívoco o impacto dos documentos finais das principais conferências globais de educação ambiental na formulação de suas políticas públicas.