MÉTODO DE ANÁLISE DE CONTEÚDO DE BARDIN NA PESQUISA EDUCACIONAL EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE - de Quadros , Janeslei Pereira Vaz; Silveira , Rosemari Monteiro Castilho Fogiatto (ARACÊ, 2025)
Este artigo apresenta, resumidamente, como foi organizada a análise de conteúdo divulgada por Bardin (1977), de modo a exemplificar os passos importantes deste método, que foi aplicado na pesquisa de dissertação de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciência e Tecnologia.  O presente estudo foi elaborado com o objetivo exemplificar a utilização da análise de conteúdo como metodologia de análise de dados para pesquisadores iniciantes. O estudo contribuiu com a construção de conhecimentos, oferecendo uma maneira descomplicada de realizar a análise de dados em pesquisas envolvendo o ensino de ciências. Espera-se demonstrar alguns dos caminhos descritos pela autora em sua obra Análise de Conteúdo, para o leitor que está iniciando o uso desta proposta possa compreender as fases, bem como utilizá-la em suas pesquisas.