ESTUDO DE ESTABILIZAÇÃO E CONTENÇÃO DE TALUDE - da Silva , José Geraldo; Rodrigues, Kleber Ramon (ARACÊ, 2025)
Os acidentes causados pela instabilidade de taludes nas margens das rodovias é uma realidade do nosso país, pois possui regiões de clima subtropical e relevos montanhosos. Este transtorno é responsável por danos econômicos, ambientais e a sociedade. Diante deste problema este trabalho teve como objetivo de analisar um talude localizado as margens da Rodovia MG – 425 que liga a cidade de Caratinga a cidade de Entre Folhas. Sendo assim, este trabalho propôs técnicas de contenção de talude para garantir a segurança e a estabilidade do mesmo.