ELEMENTOS BIOGRÁFICOS E PRINCIPAIS IDEIAS DE BERNARD LAHIRE FRENTE ÀS ENTREVISTAS JÁ REALIZADAS COM O SOCIÓLOGO: UM OLHAR PARA O CAMPO DA EDUCAÇÃO FÍSICA - Lisboa Junior, Iron Martins; Cardoso, Vinicius Felipe; Bungenstab, Gabriel Carvalho (ARACÊ, 2025)
Este estudo busca analisar entrevistas já realizadas com o sociólogo francês Bernard Lahire no Brasil, considerando sua trajetória biográfica e bibliográfica, a fim de destacar suas principais ideias em diferentes campos do conhecimento. Mais especificamente, procura descrever sua trajetória biográfica por meio das entrevistas realizadas; apresentar uma cronologia das suas principais produções bibliográficas e; analisar as principais ideias de Bernard Lahire para os diferentes campos do conhecimento, destacando principalmente, a Educação Física. Trata-se de um estudo bibliográfico do tipo estado do conhecimento que se desenvolveu a partir da análise de 11 entrevistas realizadas com o sociólogo Bernard Lahire.