ANÁLISE DOS ÓBITOS DE PACIENTES IDOSOS ATENDIDOS EM UM HOSPITAL BRASILEIRO DE REFERÊNCIA EM TRAUMATOLOGIA - Rezende, Cíntia Horta; Goulart , Camila Rezende; Moreira, Lara Pinto (ARACÊ, 2025)
INTRODUÇÃO: No Brasil, a partir dos 60 anos, os indivíduos já são considerados idosos, sendo essa a faixa etária a que mais cresce proporcionalmente no país, exibindo um dos crescimentos mais acelerados do mundo. Estimativas mostram que dos anos de 1970 a 2000, o índice de envelhecimento populacional em países desenvolvidos foi de 54%, enquanto em países em desenvolvimento esse índice chegou a 123% (Daniel, Antunes & Amaral, 2015).