A CULTURA DIGITAL ESCOLAR E O ENSINO RELIGIOSO: PERSPECTIVAS DE UMA APRENDIZAGEM ATIVA E INTERDISCIPLINAR - Page, José Sergio Dias; de Paiva, Daniel Costa (ARACÊ, 2025)
O presente artigo tem por meta evidenciar como o uso das tecnologias digitais podem trazer benefícios para o processo de ensino e aprendizagem dos estudantes, promovendo uma construção ativa do conhecimento na disciplina de Ensino Religioso. Essa integração entre a cultura digital escolar e o ensino religioso promove uma interseção relevante para a aprendizagem e construção do conhecimento no ambiente escolar através de experiências práticas na realização das atividades propostas aos estudantes. A metodologia adotada nessa pesquisa é fundamentada em referências bibliográficas e na vivência do cotidiano de um professor, que compartilha suas vivências didáticas relacionadas ao uso das tecnologias. O principal objetivo dessa pesquisa é a verificação de como esse docente procura integrar o uso tecnológico na disciplina de Ensino Religioso. Como resultados obtidos, notou-se que as tecnologias digitais são essenciais para o desenvolvimento ativo, participativo e engajado dos estudantes às quais as aulas são ministradas, vindo assim, construir um conhecimento pautado em descobertas e pesquisas dentro do contexto educacional da cultura digital.