SUSTENTABILIDADE NA CONSTRUÇÃO CIVIL: POSSIBILIDADES E DIFICULDADES - Marques, Mauricio Dias; Simões, Rebeca Delatore; Braga Junior, Sérgio Silva (ARACÊ, 2025)
Este artigo investiga a viabilidade da construção civil fundamentada em princípios de sustentabilidade. O objetivo é apresentar, de forma sintética, conceitos, pareceres e análises que abordam possibilidades, desafios e obstáculos relacionados à sustentabilidade no setor da construção civil. A pesquisa foi conduzida por meio de revisão bibliográfica, selecionando estudos científicos que tratam da sustentabilidade nesse contexto. Foram identificadas as principais causas do desequilíbrio ambiental decorrentes da atividade construtiva e sugeridas ações para a promoção da sustentabilidade no ambiente construído. Espera-se que este estudo contribua para o fomento de novas pesquisas e para o envolvimento de diferentes setores da sociedade na implementação de práticas sustentáveis na construção civil.