USO DO ALGORITMO SIFT PARA RECONHECIMENTO AUTOMÁTICO DE TATUAGENS - Musci, Marcelo; da Costa, Giancarlo Cordeiro; do Nascimento, Carlos Augusto Sicsú Ayres; Baptista, Flavio Lucas dos Santos; do Nascimento, Adriana Aparicio Sicsú Ayres; Antolin, Mauricio Quelhas; Antolin, Gisele Duarte Caboclo (ARACÊ, 2025)
Este trabalho apresenta um sistema de reconhecimento de imagens de tatuagens de forma automática em um banco de dados, que pode vir a ser utilizado para ajudar na correta identificação de criminosos que possuam esse tipo de marca corporal, seu significado e a possível identificação de facções criminosas aos quais pertencem.  A técnica de extração de parâmetros e reconhecimento de imagens é baseada no algoritmo Scale Invariant Feature Transform (SIFT). Este trabalho descreve os protocolos experimentais e casos de teste que devem ser seguidos e que irão permitem a comparação de desempenho consistente de métodos de reconhecimento de tatuagens.