DINÂMICAS ECONÔMICAS E CRESCIMENTO URBANO DE ARIQUEMES-RO - Gobira, Gilmar Celestino; Sousa , Isaque dos Santos (ARACÊ, 2025)
O presente estudo tem por objetivo a análise do desenvolvimento do município de Ariquemes ao longo do tempo, desde sua emancipação, abordando sua gestão e planejamento. Considerando as ações de gestão do ordenamento do território, pois isto é visto como um fator importante resultante das tomadas de decisões públicas e para a promoção do setor urbano, para melhor atender a sua população. Nessa perspectiva, para o alcance do objetivo proposto, o procedimento metodológico do estudo está apoiado em uma revisão de literatura com um caráter de pesquisa documental, utilizando fontes históricas constituídas por materiais elaborados como livros e artigos, bem como recorrendo a fontes primárias, isto é, relatos de moradores e observação empírica.