A FORMAÇÃO DE PEDAGOGOS PARA O ENSINO DE ARTE NOS ANOS INICIAIS - Vargas, Nátia Pereira; Anchieta, Flaviane Gonçalves; Severo, Barbara de Almeida; Maurente, Viviane Maciel Machado (ARACÊ, 2025)
Nos Anos Iniciais da Educação Básica, o ensino de Arte é conduzido, em grande parte, por docentes licenciados em Pedagogia. Contudo, a formação inicial desses profissionais oferece uma abordagem superficial sobre o campo artístico, limitando sua atuação. Diante disso, é fundamental que os professores busquem, por meio da formação continuada, novas possibilidades para aprofundar seus conhecimentos e qualificar sua prática pedagógica. O texto discute a lacuna formativa em Arte na Pedagogia, refletindo sobre seus impactos na docência e apontando caminhos para o aprimoramento por meio de propostas formativas que ampliem o repertório e promovam um ensino mais significativo.