DESEMPENHO RUIM DE UMA CRIANÇA DE SETE ANOS QUE APRESENTAVA SALTO EM CAVALO BRASILEIRO DE HIPISMO DEVIDO À PPID: RELATO DE CASO - Coelho , Keila da Silva (ARACÊ, 2025)
A disfunção da pars intermedia hipofisária (PPID) é um distúrbio endócrino comum e pode causar laminite. É considerado um distúrbio geriátrico, pois o PPID afeta cavalos com mais de 15 anos. Apenas alguns casos de cavalos jovens PPID são descritos no relato de casos e, consequentemente, os sinais clínicos nesses casos não são completamente compreendidos. Assim, o objetivo deste relato de caso é descrever uma égua PPID positiva de sete anos de idade, um cavalo hipismo brasileiro saltitante, cujo principal sinal clínico foi o mau desempenho. Portanto, este trabalho é um caso importante, pois descreve a necessidade de conhecimento para entender o PPID a fim de melhorar o desempenho atlético de cavalos.