DA MAGIA À CIÊNCIA: O “RITUAL” DE PASSAGEM DAS SUPERSTIÇÕES AO CONHECIMENTO CIENTÍFICO - de Oliveira, Roberto Francisco (ARACÊ, 2025)
O texto discute a evolução do conhecimento científico, desde suas origens místicas e supersticiosas até a consolidação da ciência empírica moderna. A ciência e a magia coexistiram por séculos antes de se separarem, e a história revela uma interseção complexa entre razão, religião e crenças esotéricas.